跳到主要內容區塊

空氣品質指標( AQI )

環保標章旅館

環保標章
環保標章設計意象為「一片綠色樹葉包裹著純淨、不受污染的地球」,象徵「可回收、低污染、省資源」的環保理念。

順應全球的環保趨勢,行政院環境保護署於民國81年推動環保標章, 鼓勵企業單位於產品生命週期中降低環境污染、節省資源消耗、促進廢棄物減量及回收再利用;推動綠色經濟,鼓勵消費者購買環境友善、通過環保標章認證之產品。

其中,旅館業也為服務類標章的其中一個重要推動對象,採業者自願性申請,鼓勵業者多加投入環保相關措施,主動降低營運時所產生之環境衝擊,當通過審查即可取得環保標章成為環保旅館。而依服務場所之環保措施達成率不同,環保旅館又分為金級、銀級、銅級三個級別。

「板橋凱撒大飯店」、「趣淘漫旅-台北」及「台北新板希爾頓酒店」於108年度取得「金級環保標章旅館」,成為大台北地區首三家獲得此榮譽的飯店業者。全國目前僅有11家旅館取得「金級環保旅館」認證,而新北市就占了3家!為響應環保措施,三家飯店均落實環保節能行動,除了採用省電燈具、省水標章的用具外,更提供旅客環保住宿方案,鼓勵民眾響應綠色消費,並增加新北市綠色服務業選擇之多樣性。

訊息清單

標 題 更新日期
台北新板希爾頓酒店 2020-05-14
趣淘漫旅-台北 2020-05-14
板橋凱撒大飯店 2020-05-14
1
收合選單
回到頂端