跳到主要內容區塊

空氣品質指標( AQI )

新北市全數外勤清潔隊員調升清潔獎金

單位:局本部   管理人:張珈瑋   電話:(02)29532111分機2057  

【新北市訊】為照顧基層清潔人員的辛勞,新北市長朱立倫於去(105)年10月在市議會承諾,自106年起部分工項調整清潔獎金,最高每人每月達8,000元。為了傾聽基層同仁對於清潔獎金發放的意見,環保局自去(105)年10月起,陸續辦理33場座談會,經意見歸納及彙整共識後,從事外勤環境清潔工作之隊員全數調升清潔獎金為每人每月7,000元,其中專職駕駛之清潔隊員調升為每人每月8,000元,並追溯自今(106)年1月起生效。

環保局指出,新北市政府及市議會都非常重視清潔隊員的辛勞及福利,評估市府整體財政狀況,及激勵基層人員士氣等因素,從事外勤環境清潔工作之隊員調升清潔獎金為每人每月7,000元,另考量專職駕駛之清潔隊員因其領有專業職業駕駛執照,且須承擔道路安全等駕駛風險,故調升清潔獎金為每人每月8,000元。若有隊員有意願從事專職駕駛之工作,環保局每年統一辦理職業大貨車駕駛訓練課程,隊員則可透過此管道取得職業駕駛執照。

環保局說明,新北市政府一直以來都非常重視清潔隊員的福利與照顧,於100年升格為直轄市後,就將原本臺北縣時期各鄉鎮市每人每月5,000元~6,000元不等的清潔獎金,統一提高至每人每月皆有6,000元;另建立公平的內部評量排序制度,讓長期服務於清潔隊的臨時隊員,得以升遷為正式隊員。此外,新北市清潔隊自103年4月1日起提前比照公務人員實施週休二日、並編列每位清潔隊員每年2,000元健康檢查費用、提高環保清潔車輛第三人責任險單一事故最高理賠額度至600萬元、提供夜班同仁夜點費等。

環保局強調在兼顧政府財政健全的前題下,市府絕對給予隊員最好的福利與照顧,持續加強相關福利待遇,落實照顧基層清潔人員,今年度先行試辦一年推動清潔獎金發放制度改革,預定年底再行檢討執行成效,明(107)年度則敲定清潔獎金發放的最終方案。

資料詳洽:
環保局               程大維主任秘書  電話:29532111分機2050
環保局新聞聯絡人     李莉莉          電話:29532111分機2059

 

「回上一頁」

外勤環境清潔工作之隊員全數調升清潔獎金.jpg 外勤環境清潔工作之隊員全數調升清潔獎金.jpg 外勤之專職駕駛之清潔隊員調升為每人每月8,000元.jpg 外勤之專職駕駛之清潔隊員調升為每人每月8,000元.jpg 外勤環境清潔工作之隊員辛苦打掃.jpg 外勤環境清潔工作之隊員辛苦打掃.jpg
收合選單
回到頂端