跳到主要內容區塊
:::

陳情管道與處理作業

1.電話陳情:
   本局陳情專線電話號碼:1999
   全國公害陳情電話號碼:0800-066666
2.網際網路線上陳情:
   (1) 首長信箱(另開連結)
   (2) 環保署公害陳情受理系統(另開連結)
3.書面陳情:
   (1) 傳真:(02)2954-6222
   (2) 郵遞地址:(22065)新北市板橋區民族路57號
      新北市政府環境保護局 收
4.公害報報APP(另開連結)

陳情受理、處理作業流程

20141126_01
 

※陳情受理、處理作業流程圖說明

受理民眾陳情環保公害案件,電腦登錄資料及列印管制單後,分派案件至環保稽查人員,經現場稽查後以電話回覆陳情人,如案件屬告發則予以處分或限期改善,經改善完成後則案件結案。

※特別提醒您:

  • 如欲即時知道本局處理結果,或方便本局更進一步為您服務(例如:到您指定地點量測噪音、污染源地址的確認等…),請一定要留下您的聯絡方式,本局對陳情人資料是採取嚴格保密的,請您放心。
  • 依新北市民眾檢舉違反廢棄物清理法案件獎勵辦法 (民國101年09月05日公發布) 第4條:民眾發現違反本法規定者,得以書面、電話、傳真、電子郵件或其他適當之方式,敘明違規事實及檢具照片、錄影帶等證據資料,向本府或執行機關檢舉。
  • *檢舉人應具名並告知聯絡電話、住址及身分證字號。本府及執行機關對檢舉人之身分,應予保密。

單位: 環保稽查科 管理人: 鄭美炎 電話: 02-29532111分機3047
訊息清單
類 別 標 題 更新日期
內文 常見非環保機關受理案件 2017-08-09
1
回到頂端