跳到主要內容區塊

空氣品質指標( AQI )

新北環保跳蚤市場 愛心助弱勢不間斷

單位:局本部   管理人:王景弘   電話:(02)29532111分機2059  
【新北市訊】新北市環保局今(29)日下午在新北市民廣場舉辦「耶誕環保挖寶趣」跳蚤市場義賣活動,也是今年新北耶誕城的壓軸活動,現場50個攤位總計有5,000多件二手商品參與拍賣。侯友宜市長也到場共襄盛舉,捐出一件號稱為今年「選舉戰袍」的藍色外套參與競拍,現場由一位李先生喊出3萬8千元得標!今日義賣所得總計76萬元,將全數納入「新北市幸福保衛站」專戶,用愛環保的心將幸福散播弱勢孩童。

侯友宜表示,資源循環再利用是與民眾最貼切的民生問題,為了讓資源循環再利用,所以提供今天這樣一個平臺讓資源共享再生,有需要的人可以盡情地在這裡挖寶,也透過資源再利用讓愛心無限循環。每個人自己落實的時候是一件生活中的小事,但結合很多人的小事,就能成為改變一個城市的大事,讓我們一起努力做好生活中的環保小事。

環保局說明,在發出二手物資募集活動邀請後,就陸續收到藝人朋友們的熱烈迴響,紛紛提供二手物參與競拍,有周定緯提供的潮流帽子、名模王麗雅穿過的洋裝與球鞋、臺灣好媳婦佩甄提供的小朋友玩具、網紅馬克媽媽的名牌球鞋、151林彥君的衣服與舒壓小物、梁一貞及朱衛茵的包包等,喜愛他們的粉絲都挑選的很開心而且滿載而歸!

清潔隊日常回收的物品中,不乏輕微損壞但功能正常的物資,經過清潔隊修繕達人巧手賦予二手物資新的使命,便又能重現生機,像是腳踏車、電扇和各式小型家電等,這類物資的品質好、價格又實惠,每次開賣就立刻被搶購一空,堪稱跳蚤市場的搶手貨。

板橋區隊回收時,發現一台雖然不是大廠牌但滿時髦的腳踏車,隊員決定動手修復它,並加上粉紅色元素,現在已經變成嶄新的時尚女性城市車款。一位住在樹林的小姐表示,因為愛看烹飪節目買了很多個漂亮的鍋子,這次特別透過好物窗口,將市價約3,000元義廚寶平底鍋捐出循環再利用。

特別值得一提的是,國際扶輪社3490地區及台灣扶輪公益網已經連續3年以實際行動支持愛心義賣,除了主動以10萬元認購活動園遊券,提供20個社福團體來挑選喜歡的物品外,更邀集3490地區各分區的社員一同擺設10個愛心義賣攤位,並將拍賣所得全數愛心捐出。

活動中也安排了小朋友最喜歡的momo檸檬哥哥和香草姊姊歡樂帶動唱,全場小朋友都為之瘋狂,手舞足蹈地跟著繃繃跳跳;還有國際知名魔術師吳冠達帶來精彩的魔術表演,大型的舞台魔術秀吸引了所有民眾的目光,現場驚呼聲不斷,High翻全場;更有瓶子先生劇團及如果兒童劇團分別帶來「耶誕老人來了」及「小熊愛地球」表演,讓大家不僅有過節的氣氛,也能透環保戲劇來學習如何愛護地球,以寓教於樂的方式讓大朋友及小朋友都能獲得視覺和心靈上的大大滿足。

現場也特別由光陽機車及中華汽車設置2個電動機車展示區,有興趣的民眾就展示的各式電動機車車款提出詢問,了解到低污染運具可以提供不ㄧ樣的選擇。
環保局補充說明,跳蚤市場其實只是一個提供資源共享再生的平臺,最重要的還是要呼籲市民,許多堪用的二手物品不要隨意丟棄,稍加修繕與整理都能循環再利用,希望藉由市府與市民持續地努力實踐,締造環保及循環經濟雙贏的好觀念,讓新北市逐步邁向循環城市及永續環境的目標。

資料詳洽:
環保局循環資源科  蔣本芝科長  電話:2953-2111轉4001
環保局新聞連絡人  王景弘      電話:2953-2111轉2059

 

「回上一頁」

momo檸檬哥哥和香草姊姊歡樂帶動唱,全場大朋友及小朋友都跟著繃繃跳跳 momo檸檬哥哥和香草姊姊歡樂帶動唱,全場大朋友及小朋友都跟著繃繃跳跳 三重區清潔隊義賣用心整理過的廚具用品 三重區清潔隊義賣用心整理過的廚具用品 民眾開心地在清潔隊攤位挑選喜歡的物品 民眾開心地在清潔隊攤位挑選喜歡的物品 民眾開心地購買品質好又便宜的二手物資 民眾開心地購買品質好又便宜的二手物資 侯友宜市長捐出競選所穿的藍色外套並與得標民眾合影 侯友宜市長捐出競選所穿的藍色外套並與得標民眾合影
收合選單
回到頂端