跳到主要內容區塊

空氣品質指標( AQI )

徵選辦法

2022新北市繪眼識地球一、 活動目的

新北市幅員廣大,兼容多元文化,具有多元豐富的人文歷史與生態資源。透過徵選優良環境教育繪本,鼓勵民眾發掘新北市在地環境議題為故事背景進行創作,讓環境教育向下扎根,以提升本市學生及民眾環境素養,啟發珍惜家鄉土地的心,並能化為行動,以達到共同維護環境永續之目的。

二、 活動期程

(一)送件期限:111年6月6日至111年7月15日下午5時截止,逾期不予受理。
(二)評選結果將於111年8月15日前公布,如遇不可抗力之因素,主辦單位保留修改或調整公布時間之權利。

三、 徵件內容與規範(詳細內容請下載完整簡章)

(一)參加資格:
參賽組別分為國小創作組、國中創作組、社會創作組,共 3 組,每件作品至多以3人報名為限,並可有2名以下指導師長,各組參賽資格分述如下,以繳交作品當時身分為準,不得跨組。

組別 參賽資格
國小創作組 新北市轄內110學年度(110年8月以後)國民小學3至6年級在籍學生。
國中創作組 新北市轄內110學年度(110年8月以後)國民中學1至3年級在籍學生。
社會創作組 新北市轄內110學年度(110年8月以後)高中(職)以上學校在籍學生,或設籍、居住、工作於新北市之年滿18歲以上民眾。

(二)參賽作品主題:

  1. 以新北市在地之環境議題、環境教育場所,以及其他環保主題 (例如:氣候變遷、循環經濟、環保人物、災害防救、土壤及地下水污染等公害防治…等永續發展議題)為創作方向,能啟發讀者對於環境的關心、認識與行動,並享受閱讀的趣味。
  2. 閱讀對象:適合國小中年級以上自行閱讀,國小低年級以下親子共同閱讀。

(三)收件方式:

親送(以收件日期為憑)或郵寄(以郵戳為憑),請將交件資料寄至新北市政府環境保護局綜合規劃科收(220243新北市板橋區民族路57號)。

四、獎項及獎勵內容

(一)由「國小創作組」、「國中創作組」、「社會創作組」各選出前3名及佳作5名,各獎項經評選決議,得以從缺、不足額或增額。獎勵內容如下表:

國小創作組、國中創作組及社會創作組
獎項 各組錄取數 各組獎勵
第1名 1件 獎狀乙紙及獎勵金新臺幣5萬元
第2名 1件 獎狀乙紙及獎勵金新臺幣3萬元
第3名 1件 獎狀乙紙及獎勵金新臺幣1萬元
佳作 5件 獎狀乙紙及獎勵金新臺幣1仟元

(二)特別獎:為鼓勵市民關注土壤及地下水污染議題,作品主題經主辦單位認定符合上述議題者,經委員評選決議後,擇優至多5件作品額外各加發新臺幣2仟元禮券,錄取數得不足額。

(三)參加獎:進入第二階段經委員評選而未獲佳作以(含)上獎項者,每名獲頒奬狀乙紙。

筆 數 標 題 Office格式 PDF 格式 ODF 格式
1 111年繪本創作比賽EDM PDF
2 111年繪本創作比賽簡章 DOCX PDF ODT
1
收合選單
回到頂端