跳到主要內容區塊

空氣品質指標( AQI )

徵選辦法

環教繪本推廣競賽

一、 活動目的

透過徵選優良環境教育繪本,鼓勵民眾發掘新北市在地環境議題為故事背景進行創作,以提升本市民眾環境素養,啟發珍惜家鄉土地的心,並能化為行動,以達到共同維護環境永續之目的。

二、 活動期程

(一)送件期限:110年5月3日至110年6月15日下午5時截止,親送或郵寄(以郵戳為憑)。
(二)評選期間:110年7月底前。

三、 徵件內容與規範(詳細內容請下載完整簡章)

(一)參加資格與方式:對環境教育繪本創作有興趣者,皆可報名參加,共分為3組: (參賽作品可獨立或小組共同製作,每件報名最多以3人為限。)

1.國小創作組:為 109 學年度第 2 學期在籍之新北市公私立國小 3至6年級學生。
2.國中創作組:為 109 學年度第 2 學期在籍之新北市公私立國中1至3年級學生。
3.社會創作組:為 109 學年度第 2 學期在籍之新北市公私立高中職以上學生或設籍於新北市之18歲以上社會人士。

(二)創作方向

1.以新北市在地環境議題或其他環保主題 (環境保護、永續發展、環保人物、氣候變遷、災害防救…等) 為創作方向,能啟發讀者對於環境的關心、認識與行動,並享受閱讀的趣味。
2.閱讀對象:適合國小中年級以上自行閱讀,國小低年級以下親子共同閱讀。

(三)收件方式

親送或郵寄(郵寄日期以郵戳為憑),請將交件資料寄至新北市政府環境保護局綜合規劃科收(22065新北市板橋區民族路57號)

(四)徵選獎勵辦法

國小創作組、國中創作組及社會創作組
獎項 錄取數 獎勵
第1名 1件  獎狀及獎勵金新台幣5萬元
第2名 1件 獎狀及獎勵金新台幣3萬元
第3名 1件 獎狀及獎勵金新台幣1萬元
佳作 5件 獎狀及獎勵金新台幣1仟元

註:經評選會議選出各組前3名及5件佳作獲獎作品,評選小組得決議獲獎獎項從缺或增額。

 

筆 數 標 題 Office格式 PDF 格式 ODF 格式
1 110年繪本創作比賽簡章 DOCX PDF ODT
1
收合選單
回到頂端